Итальянский кулич на Пасху предлагает пиццерия Scrocchiarella

23 апреля 2019

В московской сети кафе Scrocchiarella, основное блюдо которой — римская пицца, к светлому дню Пасхи решили приготовить традиционный итальянский пасхальный кулич — панеттоне. Это аналог российских куличей, но приготовленный из итальянских ингредиентов по особенной технологии. Процесс приготовления кексов к Пасхе занимает 2-3 дня, поэтому владелец заведения Павел Сидоров очень тщательно готовится к созданию пасхальной выпечки.

Пасха в 2019 году

По словам Павла, для итальянского «кулича» обязательно используют итальянскую муку, оригинальную пшеничную закваску, ароматное сливочное масло, засахаренные фрукты и мочёный изюм. Тесто для идеального панеттоне должно получиться «живым», пышным и сладким — таким, каким его делают в Scrocchiarella. Кондитеры пиццерии не используют для пасхальной выпечки дрожжи, но лакомство всё равно получается пышным и воздушным. Хранится панеттоне от одного до трёх месяцев и не теряет своей формы. Сверху сахарной глазурью угощение обычно не покрывается — само по себе оно получается достаточно сладким, потому что внутри — много кусочков фруктов и изюма. Исключение — посыпка из жареного миндаля.

Считается, что истинный итальянец никогда не возьмётся печь пасхальное угощение дома: давно известно, что панеттоне из кондитерской — лучше! Поэтому и вы не упустите возможность попробовать настоящий панеттоне от кондитеров ресторана Scrocchiarella — это будет новый опыт пасхального угощения. Заказать итальянский праздничный пирог в пиццерии можно уже с 22 апреля.

Цены: 80 грамм – 135 рублей; 130 грамм – 189 рублей, 450 грамм – 650 рублей и 700 грамм – 999 рублей.

Итальянский ресторан на Покровке Москва, Покровка ул., 1 (вход с Девяткина пер.), м. Кузнецкий мост, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Chiken Mafia: открытие ресторана на Большой Долгомировской от Тимати Chiken Mafia: открытие ресторана на Большой Долгомировской от Тимати
  Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве
  Летнее меню в ресторанах Москвы Летнее меню в ресторанах Москвы
  Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море» Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в