В московской сети кафе Scrocchiarella, основное блюдо которой — римская пицца, к светлому дню Пасхи решили приготовить традиционный итальянский пасхальный кулич — панеттоне. Это аналог российских куличей, но приготовленный из итальянских ингредиентов по особенной технологии. Процесс приготовления кексов к Пасхе занимает 2-3 дня, поэтому владелец заведения Павел Сидоров очень тщательно готовится к созданию пасхальной выпечки.
По словам Павла, для итальянского «кулича» обязательно используют итальянскую муку, оригинальную пшеничную закваску, ароматное сливочное масло, засахаренные фрукты и мочёный изюм. Тесто для идеального панеттоне должно получиться «живым», пышным и сладким — таким, каким его делают в Scrocchiarella. Кондитеры пиццерии не используют для пасхальной выпечки дрожжи, но лакомство всё равно получается пышным и воздушным. Хранится панеттоне от одного до трёх месяцев и не теряет своей формы. Сверху сахарной глазурью угощение обычно не покрывается — само по себе оно получается достаточно сладким, потому что внутри — много кусочков фруктов и изюма. Исключение — посыпка из жареного миндаля.
Считается, что истинный итальянец никогда не возьмётся печь пасхальное угощение дома: давно известно, что панеттоне из кондитерской — лучше! Поэтому и вы не упустите возможность попробовать настоящий панеттоне от кондитеров ресторана Scrocchiarella — это будет новый опыт пасхального угощения. Заказать итальянский праздничный пирог в пиццерии можно уже с 22 апреля.
Цены: 80 грамм – 135 рублей; 130 грамм – 189 рублей, 450 грамм – 650 рублей и 700 грамм – 999 рублей.