15 апреля ресторан с французской и итальянской кухней в центре Москвы Mentano Café представил обновлённое меню завтраков, разработанное новым шеф-поваром заведения Сергеем Свиридовым. Сергей — призёр многочисленных всероссийских и европейских конкурсов высокой кухни (российский «ПИР», французский «Золотой Бокюз»), возглавивший кухню Mentano Café после пятилетней карьеры в ресторанах группы Аркадия Новикова —Bolshoi и Valenok.
Как граничащий с Италией французский город Ментон, в честь которого было названо Mentano Café, так и кухня ресторана объединяет в себе лучшие традиции двух стран — эту особенность можно проследить в новом меню завтраков.
Идеальным утренним блюдом с французским акцентом станет яйцо Бенедикт с фирменным соусом (240 рублей), а любители неизменной классики смогут заказать воздушный омлет и яичницу-глазунью (по 280 рублей). Специально для гурманов к основным блюдам предлагают итальянские топпинги — пармскую ветчину (290 рублей), сливочный сыр скаморца (140 рублей), ароматные кисло-сладкие розовые томаты (150 рублей) и нежнейшие слайсы слабосолёного лосося (360 рублей). Одно из «знаковых» блюд заведения, включившая в себя кулинарные традиции обеих стран, — пшённая каша с сыром пармезан и традиционно французским яйцом пашот (340 рублей).
К слову о кашах. Большой популярностью в Mentano Cafe пользуются два вида классической овсянки. Первый — с орехами и кусочками зелёного яблока (320 рублей) отлично подойдёт для постного начала дня, а второй — дополненный натуральным мёдом и горстью лесных ягод — придётся по душе любителям полезных сладостей (320 рублей). Кашу могут приготовить как на молоке, так и на воде.
Не забывайте на завтрак заказать освежающий фруктовый коктейль или десерт с ароматным кофе. Завтракают в Mentano Cafe в будние дни с 08:00 до 12:00, а в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00, да еще и с бокалом игристого! Правильный завтрак в Mentano Cafe — залог успешного дня.