В апреле в Москве возле станции метро «Менделеевская» (БЦ «Атмосфера») состоится официальное открытие первого бистро с традиционными японскими блюдами «МАЦУЯ». В новом заведении вы не найдете суши, роллов или сашими. В «МАЦУЯ» гостей будут радовать сочным гюмэси, хрустящей тонкацу, наваристым сёю рамэн и другими истинно японскими блюдами.
«МАЦУЯ» — это популярная японская сеть фастфудов, бренд японской компании Matsuya Foods, которая имеет по всему миру 1169 ресторанов, в том числе франчайзинговых. В России ресторан будет работать по франшизе. По словам официального представителя «МАЦУЯ», сеть в течение следующих пяти лет планирует открыть до 30 заведений «МАЦУЯ» по всей России.
Известно, что в первое время японское бистро будет закупать продукты для приготовления блюд в России, но в дальнейшем запланировано наладить поставки риса и овощей из Японии.
Еще одна отличительная особенность «МАЦУЯ» в России в том, что повара — коренные японцы. Шеф-повар российского «МАЦУЯ» Такахаси и его коллеги прилетели из Японии в Москву, чтобы обучить своему мастерству российских поваров.
Главным блюдом сети «МАЦУЯ» в зарубежных заведениях считается гюдон — говядина, подающаяся на подушке из риса и овощей, а также сытные мясные и овощные боулы с крупами, рамэн, тонкацу, карри, комбо-обеды и комбо-завтраки.
Гурманам и обожателям японской кухни такое точно нельзя пропустить! Следите за новостями о дате открытия заведения на странице «МАЦУЯ» в Instagram.