В Novikov Group есть один мясной ресторан — «Колбасный Цех», что расположился на территории Бадаевского завода в популярном в столице гастро-пространстве (Кутузовский проспект, 12). Думаете, что в пост этот ресторан лучше не посещать? Ошибаетесь! В «Колбасном» шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню из 15 блюд без продуктов животного происхождения — одно краше и аппетитнее другого.
Великий пост для заведения, специализирующегося на мясных блюдах — отличная возможность проявить себя в новом стиле и доказать, что и без мяса в пост можно питаться правильно, вкусно и с пользой для организма.
Как и всегда, в постном меню «Колбасного» — богатое овощное и фруктовое ассорти, грибы и ягоды, орехи и сухофрукты, пряные соусы и зелень. Прожить без сочного бифштекса сорок дней Великого поста можно — сам «Колбасный» вам это гарантирует.
Порадуйте себя тартаром из авокадо или грибным паштетом с тостами. Среди горячих закусок остановите выбор на тёплом салате с картофелем или тёплым баклажаном, или на лечо с сыром тофу. На первое стоит заказать постный борщ или щавелевый суп с постной заправкой, а на горячее — гречневую лапшу с грибами и тофу или брокколи с соусом айоли и лимоном. Такой вариант обеда или ужина не менее вкусный и сытный, чем хороший сочный стейк, но нарушать в период поста традиции всё-таки не стоит.
Пробуйте постные блюда в ресторане «Колбасный цех» и запоминайте сочетания ингредиентов в тарелке, чтобы дома повторить!