В деловом квартале Москвы на улице Валовая, 26 открылся новый ресторан здорового питания — «Мёд & Ревень». Это заведение — не для веганов и вегетарианцев (хотя для них тоже двери открыты), «Мёд и ревень» — для флекситерианцев. В Европе флекситарианцы, как и само направление — флекситарианство — популярны. Основа питания нового стиля — овощи и фрукты, однако иногда флекситарианцы могут позволить себе мясную, рыбную и молочную продукцию. То есть основная диета — растительная, но иногда (для баланса в организме всех витаминов) можно побаловать себя и продуктами животного происхождения.
.jpg)
Несмотря на всю лаконичность, меню в ресторане — яркое, разнообразное и сбалансированное. Особенность нового места в том, что для каждого блюда здесь просчитаны калорийность и БЖУ, что не может не радовать гостей, ведущих здоровый образ жизни.
Бренд-шефу заведения Кириллу Еселеву, известному шефу московских проектов The Box, Roots Bar & Bistro, Duran Bar, финалисту кулинарного шоу «МастерШеф» на СТС, удалось разработать уникальное меню, в котором одновременно сочетаются вкус, польза, привлекательность и разнообразие.
О последнем расскажем поподробнее. Яркие страницы меню погружают в краски овощей, фруктов, мяса и рыбы, идеально скомбинированных друг с другом. Среди закусок и салатов стоит обратить внимание на поке с желтохвостиком, пак-чой, эдамамэ и рисом (480 рублей), севиче из морского гребешка с клубникой и эстрагоновым маслом (780 рублей) или на кальмаров с хумусом из чечевицы (400 рублей). На самом деле, раздел закусок — достаточно обширный.
После закуски закажите нежный крем-суп из корнеплодов (320 рублей) или пряный том-ям с креветками и кальмаром (420 рублей). Чтобы попробовать мясные или рыбные блюда, отправляйтесь в раздел «Горячее»: здесь и треска су-вид с зелёной гречкой и овощным салатом (780 рублей), и кролик, томлёный в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов (950 рублей), и безглютеновая пицца с моцареллой и базиликом (520 рублей).
Не уходите без десерта, а завтраки не начинайте без смузи, комбофреша или детокса: в «Мёде и ревене» всё готовится и миксуется только из свежих овощей, фруктов и ягод. С утра в ресторане можно сытно позавтракать: гостю предложат каши (из киноа или овсянку), сырники из обезжиренного творога или творожный мусс с ягодами и гранолой.
Хотите подарить своему организму максимум пользы? Приходите в ресторан «Мёд & Ревень», где вас обеспечат здоровой и вкусной едой на целый день. Здесь хорошо в любое время суток — заведение работает ежедневно с 8 утра и до 11 вечера.