В Москве 1 апреля стартовал двухнедельный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции, шеф-повара московских ресторанов презентуют для своих гостей специальное меню, которое полноценно раскрывает гастрономическую концепцию заведения. В этом году она целиком и полностью связана с морской стихией. В меню шеф-повара должны представить рыбу и морепродукты в новых, авторских кулинарных композициях. Но только рыбный ресторан Moregrill знает, как рыбные блюда могут перевернуть гастрономический мир гостя.
Шеф-повар ресторана Moregrill Алексей Страхов разработал фестивальное меню из пяти блюд. В главной роли — морские деликатесы и огонь. Как говорится, лёд и пламя.
Разожжет аппетит дуэт цвета — креветки и морковное пюре с кумкватом (650 рублей) или татаки из тунца с соусом юдзу-кимчи и гуакамоле (680 рублей). Герои основной части меню — лимонное ризотто с гигантской креветкой (950 рублей) и морской чёрт на гриле с обожжённым осьминогом и брокколи (1100 рублей). Десерт, который никак нельзя пропустить — ленивые равиоли из мангового желе с фруктово-ягодным миксом и нежным кокосовым кремом (450 рублей).
Оправляйтесь в гастрономическое двухнедельное плавание ресторана Moregrill на Кузнецком мосту. Пробуйте фестивальное меню с 1 по 14 апреля.