Весенний гастрономический фестиваль — Moscow Restaurant Week — продлится с 1 по 14 апреля в более чем 80 ресторанах Москвы. В этом году тема фестиваля — «Море Море». Морские деликатесы, рыба и морепродукты станут главными персонажами на кухне лучших шеф-поваров столицы.
(1).jpg)
Для азиатских стран рыба — главный эликсир долголетия. Для ресторанов с азиатской кухней Moscow Restaurant Week стала ещё одной прекрасной возможностью удивить гостей разнообразием и полезностью блюд из морепродуктов. Приглашают к себе на знакомство с морской стихией в тарелке сеть элитных суши-баров «KИ-DO», ресторан «Китайские новости» и ресторан с японской кухней от Novikov Group — Fumisawa Sushi.
В «KИ-DO» нет нелюбимой рыбы и морепродуктов. Морской ингредиент представлен в каждом блюде. К Moscow Restaurant Week здесь приготовили севиче из креветок (460 р.), роллы с тунцом, лососём, авокадо и тобико в огурце (600 р.), суп на основе бульона суимоно с камчатским крабом и взбитым яйцом (470 р.). В качестве amuse bouche — макото суши Киану.
В ресторане «Китайские новости» меню для Moscow Restaurant Week открывает кальмар на гриле (435 р.). А далее всё по традициям Китая: креветки с миндалем в сладком васаби (590 р.), жареная рисовая лапша с ассорти морепродуктов (520 р.), густой томатный суп с креветками (785 р.) и филе трески под кисло-сладким соусом (420 р.). Приятный комплимент от шефа — димсамы с крабовой начинкой.
Шеф-повар Fumisawa Sushi Джун Кондо к разработке меню к Moscow Restaurant Week подошёл не менее ответственно. 5 блюд — 5 гастрономических шедевров Японии. Начать знакомство с морским меню стоит с сашими из тунца с трюфелем (1500 р.). Далее на закуску — ролл Red Dragon с креветкой (2100 р.). Среди горячих блюд в ресторане — японский суп с морепродуктами (2400 р.), гёдза шиитаке (1100 р.) и исаки мушияки (950 р.). Amuse bouche — ганжа (острый тартар с шисо темпура).
Азиатская кухня умеет удивлять. За новыми весенними гастрономическими открытиями отправляйтесь по ресторанам азиатской кухни, участвующим в Moscow Restaurant Week 2019.