Первые недели Великого поста уже миновали. И чтобы гости не заскучали, бренд-шеф ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» придумал обновления в постном меню, которые понравятся как вегетарианцам и последователям традиций Великого поста, так и тем, кто не видит своей жизни без мясных блюд.
Отличным введением в постное меню можно считать салаты и закуски.
Стоит попробовать копчёный хумус из баклажана, хрустящего кабачка и зерен граната в салате, подогреть аппетит кабачковым карпаччо из сыра тофу под соусом из выжимки кунжута. Или тем, кто знает, насколько хороши бакинские помидоры и хурма в сочетании с авокадо и киноа, любопытно будет заказать салат из этих ингредиентов под заправкой кокосового масла.
В блюдах а-ля Азия тоже есть постные варианты. Например, достойным аналогом традиционных рыбных суши станут суши с начинкой из авокадо и трюфельной икры.
А любителям жаркой и страстной итальянской кухни придётся по вкусу паста из цукини, где обязательно будут молодые овощи, базилик и спелые томаты, или ризотто с добавлением вяленых томатов, базилика и сыра тофу.
Стоит попробовать разные варианты супов, с которыми обед точно станет сытным.
Ароматный крем- суп с грибами шиитаке, густой и наваристый суп из тыквы, шпината и булгура, вариант постного борща с непередаваемым трюфельным ароматом.
На горячее точно понравится блюдо из жареного картофеля с немного подкопченными грибами, или вариант баклажана, приготовленного в печи с добавлением булгура, вяленые помидоры с авокадо в соусе терияки, или кабачковые драники с начинкой из баклажана, тофу и сладкого чили.
На десерт стоит заказать порцию хрустящих яблочных вареников с корицей или куб из шоколада с плотным наполнением из чернослива и грецкого ореха.
Ежедневно в будние дни ресторан приглашает на постный ланч с 12-00 до 17-00 по фиксированной цене.