Как лучше всего отпраздновать наступление долгожданной весны? Создать новое меню, в котором были бы отражены все оттенки свежести и чистоты.
Тематическое бело-зелёное меню на контрастах нежности и яркой и жизнеутверждающей позиции появилось в «Винном базаре» на Никитском.
Сливочные соусы и сырные муссы идеально сочетаются с блюдами из зелёного шпината, авокадо, базилика и петрушки. В этом весеннем колорите скрыты не только весеннее настроение, но и огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Гости точно останутся в восторге не только от необычного сочетания вкусов, но и от того, как выглядят блюда. Лёгкий и воздушный панкейк из ярко-зелёного шпината будет подан под нежнейшим кремовым сыром и ароматным муссом из тунца, которые оттенят запечённый болгарский перец и томаты под сливочным соусом с устричными нотками.
Салат из фенхеля, груши и авокадо будет покрыт шапкой из пармезанового мусса и соуса из вытяжки петрушки с оливковым маслом.
Такой же мусс станет идеальным дополнением для диетических митболов из мяса индейки в окружении хрустящего попкорна из крупы гречихи.
Паста каламарата в новой вариации базируется на бланшированном шпинате, вытяжке из петрушки и лесных грибов под нежнейшей сырной эспумой.
Шеф-повар знает, чем удивить посетителей «Винного базара» — контрастами. Например, неожиданной подачей ризотто с соусом песто и ростками гороха с подачей домашнего мороженого из подкопчённого сыра.