С заботой о тех, кому важно соблюсти все особенности Великого поста, шеф-повар ресторана «Эларджи» Маки Закарая разработал сбалансированное и разнообразное сезонное меню только из разрешенных ингредиентов. Постное меню содержит полноценный комплекс блюд, чтобы вкусно и полезно питаться в течение всего постного периода.
Здесь среди закусок есть тёплые салаты из вёшенок, всеми любимая вариация винегрета с добавлением тыквы, необыкновенно вкусные кукурузные лепешки по грузинским рецептам — мчади — под тягучим и насыщенным соусом из орехов. Разнообразие блюд из баклажанов, в том числе и баклажан, приготовленный и поданный под соусом баже и обязательно подаваемый салат со свежими овощами, авокадо и киноа.
На горячее ресторан рекомендует попробовать национальный азербайджанский пирожок из тонкого пресного теста — кутаб — с начинкой из тыквы, насладиться порцией пирога лобиани с красной фасолью или грузинскими варениками квари с грибной начинкой.
Однозначно одним из популярных блюд постного меню станет пеновани — слоёный пирог, в котором идеально сочетаются картофель и грибы. А капустные котлеты, тоже с добавлением грибов, или голубцы из овощей — их стоит попробовать, даже если вы закоренелый мясоед.
Без первого блюда тоже не обойдётся. Для гостей предоставлен выбор из четырех супов: тыквенного супа-пюре, борща, грибной похлёбки и супа-пюре из баклажанов.
На десерт подадут шоколадный торт с малиной, сладкий пирог из яблок или настоящую чурчхелу по домашним рецептам.