Сеть кафе «Вареничная №1» запустила меню, которое станет хитом сезона и будет доступно до конца мая. Здесь есть и лёгкие и сытные блюда, с душой созданные бренд-шефом Аленой Солодовиченко. Конечно, сезонные изменения коснулись ключевых блюд сети.
Добавлено в меню блюдо из вареников«4 сыра» под свежей зеленью с сыром сулугуни, адыгейским, гаудой и пармезаном. В новинках появились и пельмени с начинкой из копченого лосося под нежным соусом с красной икрой.
Появился также новый раздел для тех, кто считает калории. Здесь можно найти цельнозерновые вареники с начинкой из кускуса и индейки, салаты из шпината, свёклы под заправкой из йогурта, салат из куриной грудки в овощах и перепелиных яйцах и невероятно вкусный десерт на базе йогурта, где в составе стевия, стружка кокоса, орехи и шоколад.
Основные блюда пополнились весенними витаминами. Например, блюдо из кабачка, картофеля с болгарским перцем и шампиньонами, запечёнными в тонком конвертике под томатным соусом с душистыми травами. Ценителям рыбы понравится треска в овощах и картофельной корзинке под соусом с добавлением чеснока и красного лука. В десертах гости найдут ассорти фруктов на тарелке: яблоки, цитрусовые, груша, банан и голубика под сахарной пудрой и листиками мяты. Кусок сметанника, «как в детстве бабушка готовила», можно попробовать с начинкой из вишни и голубики, а «птичье молоко» будет в новой форме и более нежной консистенции.