Если праздника лимона официально не существует, то в кафе для друзей «Руккола» его придумали — праздновать будут весь апрель! В популярной московской сети кафе итальянской кухни «Руккола» весь март и апрель будет действовать новое весеннее меню «Лимонная Рапсодия».
Грандиозный урожай свежих и сочных лимонов уже прибыл на кухню к шеф-повару Виктору Апасьеву, который готов создавать и удивлять своих дорогих гостей новыми гастрономическими сочетаниями. Лимонное настроение не только в сезонных блюдах, но и в интерьере заведения — повсюду тематические «лимонные» детали и атмосфера цитрусовых рощ солнечной Италии.
Названия новинок из весеннего меню звучат, словно мелодии итальянских музыкантов: на закуску — севиче ди дорада с лимонным мармеладом и каперсами (480 рублей) или карпаччо бьянко — копчёный клыкач с рукколой и лимонной заправкой (480 рублей). Лимонное ризотто «Де Лимоне» с кальмарами и маскарпоне (490 рублей) — новинка раздела горячих блюд «Лимонной Рапсодии». Лимонная симфония разыгралась в разделе десертов — обязательно нужно оценить воздушность профитроли Неаполетано с нежным лимонным кремом (350 рублей) или попробовать лимонный пирог с воздушной меренгой — кростата эль лимоне (310 рублей).
Лимонные нотки найдутся и в коктейльной карте «Рукколы» — шеф-бармен Григорий Мухин для этого разработал три авторских напитка. Не начинайте семейный ужин без чая Te’ Al Limone (600 мл — 290 рублей), не встречайтесь с друзьями, не попробовав яркий коктейль Брют Di Limone (300 мл — 300 рублей), и просто не позволяйте себе уйти из «Руколлы» без освежающего лимонада Limonata Con Limone (500 мл — 260 рублей).
⠀
Заглядывайте в уютное кафе «Руккола» и пробуйте новые яркие блюда из весеннего меню «Лимонная Рапсодия».