Главное кафе в центре ТРЦ «Европейский» запустило постное меню для всех, кто решил ограничить свой рацион блюдами из овощей, фруктов и других продуктов растительного происхождения.
Джеймсом Редутой было разработано новое меню, которое бы учитывало интересы соблюдающих Великий пост. Гостям понравятся растительные салаты: из припущенной тыквы, вёшенок, огурца и киноа под имбирной заправкой и фруктово-овощной салат с папайей, авокадо и стружкой редьки под медово-лаймовым соусом.
На первое подадут мисо-суп с сыром тофу или суп из савойской капусты, красной фасоли, стебля сельдерея и кабачков с тимьяном.
В горячих блюдах тоже обновление: румяная цветная капуста с киноа и фасолью, дополненная прожаренным кабачком в чесноке, брюссельская капуста, морковь и другие овощи в рагу под пикантным томатным соусом, блюдо из зелёной чечевицы, орехов и крема из свёклы с зубчиком чеснока, и паста пенне с капустой брокколи под кокосовым соусом.
Для любителей сладкого тоже не будет серьёзных ограничений, ведь в десертах появились такие варианты, как смородиновые капкейки с нежным кремом из растительных сливок, тарты на финиковых коржах с заварным кремом, украшенные цветами и шоколадной стружкой, необыкновенные вишнёвые паи и множество фруктового мармелада.