Великий пост — это период ограничений в еде, но в то же время он даёт возможность насладиться лёгкой и здоровой пищей! Учитывая эти особенности, шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню. Его преимущества — в пользе и разнообразии блюд. Меню будет доступно гостям до 27 апреля.
Начните поститься с закусок. Попробуйте салат «Меланза» с томатами, баклажанами, листьями салата, белым кунжутом и кинзой. Закуска заправляется устричным соусом (540 р.). Здесь также есть микс свежих салатов с киноа, маринованными артишоками, томатами и оливками в имбирно-соевой заправке (440 р.). Для тех, кто предпочитает всё необычное в еде — салат с грушей, фенхелем и черным трюфелем. Заправкой для этого блюда служит ореховый соус, стоимость салата — 480 рублей.
Для первого блюда отлично подходит крем-суп из шпината (320 р.). Попробуйте также изумительный минестроне с картофелем, морковью, болгарским перцем, томатами черри, луком и зелёным горошком (220 р.). В меню есть отсылки к японской кухне — соба со спаржей, свежим перцем, шампиньонами, кинзой, зеленым луком и соусом унаги (490 р.).
Горячие блюда представлены польпетте, приготовленной из цукини в сочетании с картофельным пюре и чёрным трюфелем. Стоимость этого гастрономического удовольствия — 540 рублей. Попробуйте также ризотто со спаржей (700 р.). В меню есть блюда на основе савойской капусты. Среди них и голубцы с гречотто, томатами, болгарским перцем, кинзой и чесноком (470 р.), и лазанья с картофельным пюре, морковью и лечо (420 р.).
Шеф-повар заведения позаботился и о любителях сладких блюд. Гости смогут заказать в качестве десерта манговый мусс с ягодами. Стоимость блюда составит 340 рублей.
Помимо постного меню, ресторан Humans проводит фестиваль Black Truffle. Так, до 31 марта гости смогут добавить к своему блюду трюфель. Стоимость дополнения составит 55 рублей за 1 грамм ингредиента.
Станьте гостем ресторана Humans, и вы ощутите всё разнообразие вкусов! Великий пост — это период ограничений в еде, но в то же время он даёт возможность насладиться лёгкой и здоровой пищей! Учитывая эти особенности, шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню. Его преимущества — в пользе и разнообразии блюд. Меню будет доступно гостям до 27 апреля.