Ресторанный холдинг Chef Group, известный своими гастро-проектами «Джонджоли», Chef Kebab & Steak и Pesto Cafe, покоряет известную гастро-площадку Москвы — «ДЕПО» и запускает новый мясной ресторан «Chef Амазония».
На этот раз в концепции нового ресторана бренд-шеф всех заведений холдинга Chef Group Эрдал Четинкая соединил две непохожих друг на друга культуры Турции и Италии. В меню всё внимание сосредоточено на мясе. В холодных и горячих закусках — тартар из говядины (900 руб.), карпаччо из говядины (800 руб.), мясные суши от Шефа (500 руб.) и копчёный рибай (1100 руб.); в разделе салатов — мангал-салат (600/1100 руб.) и тёплый салат от шефа из мраморной говядины (1100/1700 руб.). Указание двойных цен за одно блюдо не случайно: фишка в том, что блюдо можно заказать либо на 1 человека, либо сразу на двух персон. Изобилие мяса преобладает в горячих блюдах. Стейки в «Chef Амазония» подают с авторским горчичным соусом, а говядина, рыба и мясо ягнёнка представлены в самых различных вариациях.
Турецкая кухня представлена в меню кебабами — в «Chef Амазония» их более 11 видов на любой вкус. Если хочется острее, то выбор следует остановить на кушбаши кебабе из филе ягнёнка (1000 руб.) или адана кебабе из баранины (950 руб.). Если хочется пряного, то отлично подойдет тавук шиш из куриного филе (950 руб.) или фыстыглы кебаб из филе ягнёнка с фисташками (1000 руб.). Для тех, кому сложно сделать выбор между кебабами, предлагают остановиться на дегустационном сете — ассорти кебабов от шефа (4000 руб.).
Итальянское меню в «Chef Амазония» занимает отельное место. В составе — классические итальянские блюда: из закусок — брускетта с лососём и авокадо (650 руб.) и карпаччо из лосося (850 руб.), из горячего — 6 видов пасты и 3 вида ризотто, а также пицца, мясо, рыба и десерты (тирамису, панакота и крем-брюле). С таким богатым выбором мясных блюд в заведении необходима не менее богатая винная карта, что и предусмотрено в «Chef Амазония». По бокалам разливают 10 позиций (от 550 рублей). Насладиться гости могут вином и Старого, и Нового света.
Любите зажигательную Турцию и спокойную Италию одновременно? Теперь не нужно выбирать, культуры двух этих неповторимых стран сплелись в одном месте — в ресторане «Chef Амазония» в «ДЕПО».