Великий пост ресторан Butler приготовился соблюдать со всеми правилами и почестями. Новое меню, составленное шеф-поваром Джузеппе Дави, включает в себя девятнадцать разнообразных позиций, в которых супы, салаты, основные блюда и десерты дополняются веганскими пастами и овощным карпаччо.
И именно с карпаччо стоит погружаться в мир пищи без мяса и продуктов животного происхождения. В ресторане представлен большой выбор этого блюда: с артишоками, оливковым маслом и долькой лимона, или вариант, где основой является печёная свёкла и фенхель под медово-горчичным соусом, или с добавлением чёрного трюфеля к цветной капусте.
На закуску можно попробовать варианты салатов с кенийской фасолью, борлотти, помидорами и красным луком под оливковым маслом. Также хорошим вариантом будет заказать салат корн из маринованной груши и грецкого ореха под заправкой из маракуйи, или салат на базе рукколы, печёного баклажана и жареных грибов с киноа.
Фасоль борлотти отлично дополняет и супы — например, с жареным шпинатом. Но наиболее популярным супом всё равно является тыквенный крем-суп, приготовленный на кокосовом молоке с добавлением жареного миндаля и бальзамика.
В ресторане представлены четыре вида постных паст и ризотто. Например, есть любимые многими спагетти пеперончино и овощи с имбирем в лингуине. Гарниры представлены артишоками, приготовленными в традициях сицилийской кухни, картофельным соте с артишоками, маринованным луком, чесноком и мятой и овощным фритто.
Ну и, наконец, десерт — это вишенка любой трапезы. В Butler подадут нежнейшее апельсиновое желе, запечённые яблоки или воздушный пудинг с чиа под соусом из манго и маракуйи.