Гастроцентр «Зарядье» решил установить рекорд по обилию и разнообразию постных предложений. В коллекции более сорока интересных блюд из разрешённых ингредиентов. Можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое, не повторяясь. В меню гармонично сочетаются блюда по рецептам монастырской кухни с советской кулинарией в новой интерпретации и множество кулинарных вариаций, вдохновлённых разными регионами страны.
В салатах можно увидеть брокколи, песто, кедровые орешки или микс из узбекских томатов со шпинатом под бальзамическим уксусом. Печёные овощи удачно сочетаются с сыром тофу, а вёшенки — с листьями романо и маслом из тыквы.
Можно будет попробовать тёплую грушу с миксом салатов, цветную капусту, томаты под маслом трюфеля в карпаччо или винегрет по монастырским рецептам. В зоне «Супстанция» подадут гороховые супы с растительными копчёностями, порадуют грибной солянкой, похлёбкой и борщом.
«Лепильня» угостит «пельмяшем» с капустой, грибными кундюмами и тыквенными мантами. И, конечно, всегда доступны чебуреки с печёным картофелем и вареники с начинками из картофеля и грибов и цветной капусты.
В меню есть и каши по традиционным рецептам: из перловой крупы с солёным огурцом, русская гречка с добавлением белых грибов и лука и овощной плов. Отличным выбором станут блюда на основе картофеля с разными составляющими, например, грибные драники или лодочки с грибами. На горячее также подадут фаршированные перцы с начинкой из овощей или голубцы с рисом и грибами, а нежные котлеты из свёклы с добавлением грецкого ореха и фенхеля не оставят равнодушным никого. На десерт ресторан подготовил постный сюрприз — торт из шоколада с цитрусами и с лёгкой кислинкой черносмородиновый пирог.