Великий пост — это не только период воздержания от определенных продуктов. Это ещё и время, чтобы настроиться на здоровье и хорошее настроение благодаря введению в рацион новых продуктов, богатых природными витаминами. Ресторан «Наволне» совместно с заслуженной артисткой России Инной Маликовой запустил постное меню до конца апреля.
По словам Инны Маликовой, Великий пост — это то время, когда человек очищается духовно и физически. Он становится более чутким и внимательным. С точки зрения потребления пищи, пост помогает окрепнуть силе воли за счёт воздержания от определённых ингредиентов и от переедания. Поэтому Инной было разработано такое меню, в котором бы удачно сочеталось разнообразие составляющих с максимально простыми продуктами, обогащёнными полезными природными элементами и витаминами.
В новом меню прослеживается русский характер. Например, среди закусок обилие салатов: овощной с гречихой под заправкой из имбиря, или вариант свежего салата айсберг под тёплым соусом из орехов, или ассорти томлёных овощей.
В горячих блюдах обязательно стоит попробовать наваристый борщ, приготовленный на бульоне из овощей с добавлением белых грибов, или тыквенный крем-суп. Основными блюдами выступают порции жареного картофеля с грибами, лазанья с начинкой из баклажана, цукини и томатов под соусом песто. Для любителей приготовления в воке приглянется блюдо из баклажанов и томатов под соусом чили, или гречневая лапша с овощами.
На десерт подадут вкуснейший яблочный штрудель по традиционным рецептам и торт из апельсинов и манго.