Великий Пост длится 49 дней. А в популярном у москвичей ресторане «Воронеж» подготовились к посту «с лихвой» — в специальном постном меню здесь собрали более 50 разнообразных блюд. Несмотря на то, что сердце ресторана — это мясо, в «Воронеже» не забыли о традициях верующих и разработали для гостей ассортимент блюд из продуктов растительного происхождения. Будет ошибкой, если вы в пост не посетите это заведение.
В меню собрали яркую весну: свежие, ароматные овощи и травы, сочные фрукты и ягоды, орехи, бобовые и грибы — постный рацион здесь разнообразный, гармоничный и полезный.
Раздел закусок и салатов — самый широкий. Среди постных салатов — сочетания брокколи и вяленых томатов; баклажанов, помидоров и сыра тофу; свёклы и апельсинов со сметанным муссом и кленовым сиропом. Среди закусок — домашний хумус с питой, гуакамоле с помидорами и хрустящими тостами и овощные карпаччо. Только 4 вида супа представлено в постном меню: щи на грибном бульоне, грибной суп, крем-суп из спаржи и брокколи и наваристый борщ с белой фасолью.
В горячих блюдах преобладают овощные ингредиенты в традиционных вариациях: картофельные котлеты с белыми грибами, вареники с начинкой из пюре, белых грибов, жареного лука и постной сметаны. Для сытного обеда отлично подойдёт жареный с помидорами кабачок; запечённая в печи капуста с шиитаке, грецкими орехами и постным соусом или жареные грузди.
Какой постный рацион без сладких десертов? В «Воронеже» их больше десяти! Попробуйте вареники с вишней, знаменитую «Павлову», оцените печёное яблоко с грецкими орехами и мёдом или насладитесь карамельной корзинкой с черносливом — с каждым разом будет только вкуснее и вкуснее.
Полсотни весенних блюд для постного рациона — это ли не счастье? За весенним настроением, энергией и соблюдение традиций — только в «Воронеж».