Во время Великого Поста, самого строгого и продолжительного среди православных постов, для верующих открывается достаточно серьезное испытание в ограничении потребления определенных продуктов почти до конца апреля.

Поэтому, чтобы помочь постящимся легче и вкуснее поститься шеф-поваром ресторана «Шинок» Еленой Никифоровой было разработано постное меню из обилия самых полезных ингредиентов. В блюдах только весенние овощи, травы, корнеплоды, крупы и грибы. Все для здоровья!
На обед в «Шинке» подадут овощные салаты с зеленью, грибами, мочеными яблоками фундуком и даже тархуном. Или можно будет выбрать печеную и маринованную свеклу с яблоками, ягодами голубики и добавлением свекольного сорбета.
Как закуска отлично подойдет зеленая икра, от которой так и веет позитивом. В икре молодая крапива, цуккини, морковь, лук и шпинат. Еще одной закуской из запеченных овощей с зеленью кинзы, мяты и добавления аджики хорошо начать обед.
В качестве первого блюда будут предложены на супы из грибов с возможностью добавки домашней лапши или суп из чечевицы с начинкой из цветной капусты, брокколи и шампиньонов.
Горячим блюдом выступят оладьи из цуккини под постной сметанкой и зеленью кинзы, горячие голубцы из полбы и белых грибов или ароматная каша из гречки и грибов прямо из печи.
Достаточно легкими, но сытными будут блюда из кабачков в золотистой корочке, панированных в муке и травах или порции грибных дерунов.