Ресторан «Восход» представил специальное меню для тех, кому важно соблюсти пост. Бренд-шефом Максимом Тарусиным было разработан ряд блюд, которые содержат только допустимые для постящихся ингредиенты.
Блюда изобилуют молодыми овощами, корнеплодами, грибами, зеленью, крупами и постным тестом в стиле кухни СССР, конечно, модернизированной мастером.
В закусках можно выбрать салаты: из молодого редиса и халвы или с добавлением редьки, жареного лука и граната. Хорошим постным вариантом выступит блюдо из цветной капусты под соусом баже и добавлением трюфельного масла или особым образом поданная порция груздей с постной сметаной и нарезкой зелёного лука. Любителям традиционных салатов понравятся варианты винегрета из квашеной капусты или постного оливье с щедрой порцией молодого горошка.
На первое будет предложен постный суп, например, крестьянская солянка или наваристый борщ с фасолью и грибами, которые отлично дополнит сытный чебурек из печёных овощей, кусок пирога с фасолью или хачапури с соевым сыром, зеленью базилика и томатами.
В меню также появилась коллекция постных пельменей: от жареных хинкали с начинкой из овощей и базилика до тыквенных мантов с кинзой.
В основные блюда хорошо вписались голубцы из гречки и солёных груздей в начинке, долма с кубанским рисом и перчиком, порция плова с сухофруктами или даже томатный шашлык с шампиньонами по-азербайджански.
А к чаю стоит попробовать нежнейший десерт панна котта на кокосе и ревене или картонный стаканчик с ягодным сорбетом «как в детстве».