На ближайшие семь седмиц (а именно столько длится пост) шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное меню для тех, кто решил соблюдать Великий пост. Сразу нужно отметить, что такое разнообразие постных блюд не видел ещё ни один ресторан Москвы! Блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов можно пробовать здесь каждый день, и каждый день восхищаться новыми вкусами.
Когда салаты удивят своими вкусовыми сочетаниями, приступайте к выбору супов: грибной суп можно разнообразить домашней лапшой, а чечевичный — украсить цветной капустой, брокколи и шампиньонами.
Горячее блюдо нужно будет долго выбирать: одно другого краше! Голубцы впечатлят начинкой из белых грибов и полбы, гречневая каша с грибами и луком окажется на столе прямо из печи, оладьи из цуккини с топингом из соевой сметаны и кинзы навсегда изменят представление о традиционном блюде, а обжаренные до золотистой корочки кабачки убедят вас вернуться в «Шинок» вновь — и не один раз. Плюс всегда в меню доступны овощи свежие и на гриле, картофель жареный с грибами, артишоки с белыми грибами, ассорти солений и варенье. Все блюда в постном меню полезные, подходят для вегетарианцев и понравятся детям.
Без мяса и других продуктов животного происхождения питание может быть вкусным, полезным и лёгким. В ресторане «Шинок» постное питание именно такое — одно здоровье! Жить в пост в «Шинке» — вкусно!