Великий пост, самый строгий и продолжительный из четырёх постов для православных, уже вступил в свои права. Для тех, кто держит пост, важно разбавлять рацион без мяса, молока и яиц интересными сочетаниями продуктов растительного происхождения, пробовать новые блюда и чувствовать себя при этом легко и сытно. Ресторан «Ача-Чача» в этом году подготовил специальное постное меню от шеф-повара Эки Джикия для всех, кто держит пост или планирует попробовать это сделать первый раз в этом году.
Абхазская кухня знает, как из традиционных мясных и мучных блюд создать постные интерпретации, которые будут по душе каждому, поэтому в течение всего поста будет предлагать своим гостям любимые хачапури и хинкали, но с новыми начинками.
Начинать пост стоит с выпечки: в «Ача-Чача» к посту разработали хачапури с сыром тофу и ароматной зеленью, а также лобиани. Среди закусок можно выделить свекольный тартар с горчичным соусом и салат из овощей (авокадо и бакинские томаты), заправленный растительным маслом. Горячие блюда также интересны: стоит попробовать и грибной суп-пюре с гренками, и густой фасолевый суп, и запечённые перцы, фаршированные картофелем и шампиньонами.
Необычные хинкали появились в постном меню: вместо мясной начинки — тыквенная, с аджикой. Сохранилось в меню и любимое блюдо гостей — запечённые «шляпки» шампиньонов с начинкой из ореховой пасты. Классика постных блюд — жареный картофель с грибами — также представлен в меню ресторана. На десерт в «Ача-чача» предлагают попробовать шоколадный торт с сочным фейхоа — настоящий рай для сладкоежек. Из напитков — ягодные морсы и широкая чайная карта.
В ресторане «Ача-Чача» приятный вкус и полезность блюд гарантированы. Великий пост — время, когда нужно пробовать новые блюда от именитых кулинарных мастеров, и ресторан «Ача-Чача» обязателен для этого к посещению.