Постное меню для ресторанов различных кухонь мира — один из вариантов поэкспериментировать с многообразием овощей и продуктов растительного происхождения в одной тарелке. Шеф-повар ресторана Molon Lave в канун Великого поста 2019 подготовил постное меню, не изменяя лучшим греческим традициям.
Полезно, сытно, оригинально и по-весеннему ярко — так можно описать блюда из постного меню в ресторане Molon Lave. А теперь по порядку. Овощные вариации можно заметить уже в разделе закусок: баклажанная икра собственного приготовления, овощная «мусака» с грибами, баклажанами и картофелем или маринованный осьминог с добавлением оливкового масла и орегано — чем не удивительное начало делового обеда или семейного ужина?
Среди первых блюд — насыщенные по вкусу супы. Традиционно в Molon Lave предлагают суп-пюре из тыквы или сытный фасолевый. Греческий колорит можно заметить в постном меню среди горячих блюд. В блюде «Фагопиро мэ манитарья» шампиньоны и оливки прекрасно сочетаются с гречкой, «Крифарото мэ домата» удивляет нежным вкусом греческих макарон и помидоров черри с луком шалот. Любителей рыбных блюд в постном меню решили удивлять по-особому: в Molon Lave им предложат ассорти из морепродуктов, которые по греческим канонам разрешены в период поста. Сладкое завершение трапезы — постные десерты, среди которых полюбившаяся гостям ресторана мягкая домашняя халва и ароматный апельсиновый пирог «Портокалопита».
Весна с греческим акцентом — вот чего не хватает в пасмурной Москве. Попробуйте на вкус новые блюда из постного меню ресторана Molon Lave. Постное меню действительно с 11 марта по 27 апреля.