Весна всегда несёт за собой перемены. Так и в ресторане «Kopernik» современную русскую кухню решили по-весеннему разнообразить, а точнее, обновить. Меню ресторана стало ещё ярче, насыщеннее, многограннее. Молодой и креативный шеф-повар Егор Макаров сделал акцент на северную рыбу и морепродукты, фермерскую птицу, сезонные овощи, грибы и ягоды.

Новые блюда можно наблюдать во всех разделах меню, начиная с закусок и заканчивая десертами. В холодных закусках появились смелые сочетания продуктов. Лосось, креветки, грибы шиитаке и копчёный крем-соус слились в авторском «Сморреброде» (790 рублей). Спаржа и арбуз под соусом «Цезарь» стали основной закуски «Цыплёнок ролл» (840 рублей), а закуска «Сезонные овощи» совместила в себе копчёный творог, сыр фету и луковый джем (720 рублей).
Горячие закуски не остались в стороне: непременно стоит попробовать равиоли со щукой под соусом «Шампань» (790 рублей), и рагу из мяса цыплёнка (890 рублей). Коллекция супов пополнилась настоящей классикой русской кухни в современной интерпретации: кремом-супом из зелёного горошка (540 рублей) и мясной солянкой (620 рублей).
Особого внимания заслуживает раздел меню «Основные блюда». Из новинок здесь появились голубцы из телятины (850 рублей) с томатным соусом и картофельными чипсами и «Сибас» с брокколи, яблоком и копчёным кимчи. Любителям более лёгких блюд шеф рекомендует сочное куриное филе с кукурузой на гриле и кремом из шпината или треску с креветками и пюре из красной капусты (940 рублей).
Новый раздел меню – «Гриль». Теперь гости могут заказать любимую рыбу (лосось, тунец, стейк рибай), приготовленную на гриле. Среди новинок десертной карты – торт «Медовик» (520 рублей) и воздушный бисквит с вареньем из смородины и кремом из краснополянских трав (530 рублей). Звучит аппетитно, согласны? Обязательно стоит попробовать новые вкусы весны в ресторане «Kopernik».