Пятого марта знаменитый японский шеф-повар Зайю Хасегава прилетает в Россию, чтобы провести авторский ужин в ресторане «Турандот» с его бессменным шефом Дмитрием Еремеевым. Ужин не зря запланирован в «Турандот» — это место, где удивительно точно сочетаются кухни Европы и Азии, а Зайю Хасегава — известный представитель азиатской кулинарной культуры. В рейтинге The World’s 50 Best Restaurants он занимает 17 место, значит, ему есть, что рассказать о гастрономическом искусстве.
5 марта гостей авторского ужина ждёт 8 курсов, где каждый мастер представит по четыре блюда. Конечно, всех гостей ждёт традиционное винное сопровождение от партнера мероприятия — виноторговой компании L-wine.
Холодная закуска будет представлена в новой версии популярной сладости у японцев — «Монака». В этот раз в качестве начинки — маринованный фуа-гра, сухофрукты и японские соления. Закуска от российского шефа тоже удивит гостей — традиционный тартар из лосося с чёрной икрой будет дополнен хрустящим козлобородником. В качестве горячей закуски Зайю Хасегава подаст жареную курицу-дентукки DFC (DENtucky Fried Chicken — аналогия с курочкой KFC). Философия DEN для шефа Японии — это современная японская кухня через призму азиатских традиций.
Ход шеф-повара «Турандот» будет сделан с помощью крабовых равиоли с тайским соусом Том Кха. На горячее от кухни «Турандот» — подкопчённый угорь с листьями шисо. Горячее блюдо Зайю Хасегава представит как коллаборацию русской и японской кухонь: сашими по-русски с начинкой из тунца, черной икры и свёклы. На десерт японский шеф порадует гостей мороженым с чёрным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, а шеф «Турандот» приготовит на десерт настоящий «Японский рассвет» — раскройте секрет этого десерта сами и приходите 5 марта в ресторан «Турандот».
Стоимость ужина: 12 000 рублей. Винное сопровождение оплачивается дополнительно.