Несмотря на восточную направленность ресторана, в «Китайской грамоте» тоже с размахом отметят Масленицу 2019 года блинной неделей.
Оказывается, что в Китае уже несколько веков назад были популярны выпеченные из пшеничной и просяной муки блины – дзяньбины. Причем именно издревле пошла китайская традиция заворачивать с них любую начинку. И сейчас шеф-поваром ресторана Чжан Сяньчэном были удачно воспроизведены старинные китайские рецепты этих блинчиков. А в меню «Грамоты» появились восемь видов дзяньбинов с различными ингредиентами.
Любителям морепродуктов придутся по вкусу начинки из лосося, или уложенные «в корзинку» креветки. Мясных блинов тоже будет предостаточно. Например, дзяньбин с говяжьими ребрышками в мясе-вок, или начинка из утки в грибах шиитаке.
Сладкие варианты, конечно же, тоже будут. В почёте фруктовые начинки из яблок с корицей под кремом со вкусом ванили, или с легкой кислинкой начинка из манго с маракуйей. Уже полюбившийся вкус банана с карамелью или шоколада с ягодами тоже будет дополнять настоящие китайские дзяньбины.
Стоит попробовать отметить Масленицу с китайским подтекстом. Однозначно будет необычно и вкусно. Дзяньбины будут печь во всей сети ресторанов «Китайская грамота. Бар и еда» во время масленичной недели.