В ресторане «Шинок» чтут традиционные праздники славян и с шиком отмечают Масленицу. Множество блинных вариантов с начинками, сеты блинов для большой компании и даже «5 о’сlock» по-украински.
Как гласят традиции, с зимой надо прощаться пышно, задорно и со вкусом. Поэтому шеф-поваром ресторана Еленой Никифоровой была задумана серия блюд для празднования седмицы с 4 по 10 марта.
Начнем с компанейского блинного сета. Здесь гости найдут и обилие домашних закусок, и 4 варианта блинов в разных исполнениях на любой вкус: блины на сметане, на тесте из манной крупы, гречаные и из кукурузы. А начинок-то всех не перепробовать. Сметана, слабосолёная сёмга, икра щуки, лосося, палтуса, овощной свекольный вариант икры, паштет из говяжей печени, сельдь с красным луком, маслины и анчоусы, начинка из печёных овощей. Всего 11 вариантов начинок в сете стоимостью 3900 рублей.
Британский файв-о-клок превратится в украинский на два дня Масленицы — с 9 по 10 марта. И это объединение пришлось как нельзя кстати. С 17-00 до 19-00 блинный сет будет дополнен самоваром с горячим ароматным чаем или кувшином сбитня.
Индивидуальных вариантов блинов с начинками тоже предостаточно. Можно заказать на выбор 7 вариаций блинов на пшеничной или гречаной муке, или на другом тесте. Добавками можно сделать невероятное земляничное варенье, вариант варенья с айвой или сосновыми шишками. Из более сытных добавок всегда в наличии 4 варианта икры, включая чёрную, морские добавки в виде сельди с красным луком или сёмги, и многое другое.
Так что перед Постом стоит заглянуть в «Шинок» и как следует побаловать себя.