Из трамвайного парка в гастрономический квартал: новый фуд-молл «Депо» на Лесной

Первый гастрономический район Москвы – фуд-молл «Депо» – открылся в эти дни в здании бывшего Миусского трамвайного депо на улице Лесная, 20.

депо на лесной

Трамвайный парк уже давно не функционирует и является объектом культурного наследия столицы, но совладелец известного ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук вдохнул новую жизнь в нерабочий вагонный ангар – гастрономическую. Цель проекта, по словам Алексея, – объединить уникальные гастро-точки Москвы в одном месте.

Теперь на площади 11 тысяч кв.м расположились торговые зоны, корнеры, места для рассадки посетителей фуд-молла, детская площадка, кальянная, поп-бар «Туристы». 75 корнеров русской, азиатской, кавказской кухни, кухни ЗОЖ, среди которых как молодые рестораторы, так и опытные владельцы ресторанного бизнеса, будут радовать своих гостей изобилием блюд ежедневно.

Новый гастромаркет Москвы, помимо, корнеров, включает в себя более 140 лавок со свежими овощами и фруктами, мясной и рыбной продукцией, выпечкой, сладостями и сухофруктами и пр., что не может не радовать самих рестораторов. Торговые зоны уже начали активную работу.

Среди корнеров можно наблюдать и собственные проекты холдинга RESTart Vasilchuk Brothers, среди которых есть те, которые открылись только в «Депо»: «Бэтмен и узбеки» «Чайхоны № 1», ресторан «Конек», Sebbs, ресторан греческой кухни Kritikos.

Среди известных рестораторов Москвы в «Депо» можно найти новый проект Михаила Гончарова (основателя блинной сети «Теремок»), совместные проекты: Григория Лепса и Эмина Агаларова – «Lesnoy», Алексея Васильчука и Аркадия Новикова – Fifteen Pizzeria, бургерную Black Star Burger.

Пространство «Депо» не знает границ, поэтому здесь в ближайшем будущем организаторы намерены открыть пространства коворкинга, а также регулярно проводить гастро-фестивали и выставки, устраивать вечеринки и кулинарные мастер-классы.

Успешно работает пункт доставки еды Яндекс.Еда – каждый может организовать доставку продуктов или готовой еды на дом по приемлемым ценам – от 100 до 500 рублей (до МКАД).

Пока «Депо» работает в тестовом режиме, однако официальное открытие планируется в первые дни марта. Работает фуд-молл с 8 утра и до 11 вечера, посетить его может каждый.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы