Первый гастрономический район Москвы – фуд-молл «Депо» – открылся в эти дни в здании бывшего Миусского трамвайного депо на улице Лесная, 20.
Трамвайный парк уже давно не функционирует и является объектом культурного наследия столицы, но совладелец известного ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук вдохнул новую жизнь в нерабочий вагонный ангар – гастрономическую. Цель проекта, по словам Алексея, – объединить уникальные гастро-точки Москвы в одном месте.
Теперь на площади 11 тысяч кв.м расположились торговые зоны, корнеры, места для рассадки посетителей фуд-молла, детская площадка, кальянная, поп-бар «Туристы». 75 корнеров русской, азиатской, кавказской кухни, кухни ЗОЖ, среди которых как молодые рестораторы, так и опытные владельцы ресторанного бизнеса, будут радовать своих гостей изобилием блюд ежедневно.
Новый гастромаркет Москвы, помимо, корнеров, включает в себя более 140 лавок со свежими овощами и фруктами, мясной и рыбной продукцией, выпечкой, сладостями и сухофруктами и пр., что не может не радовать самих рестораторов. Торговые зоны уже начали активную работу.
Среди корнеров можно наблюдать и собственные проекты холдинга RESTart Vasilchuk Brothers, среди которых есть те, которые открылись только в «Депо»: «Бэтмен и узбеки» «Чайхоны № 1», ресторан «Конек», Sebbs, ресторан греческой кухни Kritikos.
Среди известных рестораторов Москвы в «Депо» можно найти новый проект Михаила Гончарова (основателя блинной сети «Теремок»), совместные проекты: Григория Лепса и Эмина Агаларова – «Lesnoy», Алексея Васильчука и Аркадия Новикова – Fifteen Pizzeria, бургерную Black Star Burger.
Пространство «Депо» не знает границ, поэтому здесь в ближайшем будущем организаторы намерены открыть пространства коворкинга, а также регулярно проводить гастро-фестивали и выставки, устраивать вечеринки и кулинарные мастер-классы.
Успешно работает пункт доставки еды Яндекс.Еда – каждый может организовать доставку продуктов или готовой еды на дом по приемлемым ценам – от 100 до 500 рублей (до МКАД).
Пока «Депо» работает в тестовом режиме, однако официальное открытие планируется в первые дни марта. Работает фуд-молл с 8 утра и до 11 вечера, посетить его может каждый.