Что может быть общего у русского музыкального театра и французской брассери? «Влюбленный дьявол». Так называется постановка на сцене Московского театра Станиславского и Немировича-Данченко. И так же называется новый десерт, созданный под впечатлением от этого произведения в ресторане Brasserie.
В честь великолепной оперы русского композитора, премьера которой состоится на главной сцене МАМТ уже 15 февраля, ресторан презентует новое блюдо.
«Влюбленный дьявол» Brasserie — это действительно шедевр от шефа. Идея десерта в противостоянии нежности, остроте и их смешению на контрастах. Господин Молль, шеф-повар ресторана, постарался на славу. В утонченном и невероятно изящном десерте в виде тончайшей бархатистой спирали сочетаются сливочный мусс с перцем эспелет. Десерт дополнен шоколадной маской, обрамлен малиной, выложенной в форме сердца и облачен в воздушный сливочный сырный крем с нотками ванили. И на вкус и на вид он действительно похож на искушение «во плоти».
Рекомендуем заглянуть в Brasserie МОСТ сразу после посещения театра МАМТ. Ведь их уже давно объединила любовь к искусству и гостям, и теперь театралов ожидает отличная скидка 10% на ужин при предъявлении билета с постановки.