С 6 по 8 февраля кулинарная школа Novikov School станет площадкой проведения гастролей известного шеф-повара отеля Ritz Paris Николя Саля, который является обладателем двух звезд Мишлен. За все 120 лет существования Ritz в Париже Николя является десятым из поваров. В 2017 году ему удалось получить сразу две мишленовские звезды для ресторанов отеля, а также звание «Шеф-повара года» у себя на родине. В этом году Николя впервые посетит Россию, где проведет мастер-классы для профессионалов и любителей, а также устроит незабываемы гастрономический ужин. За подбор вин в этот вечер отвечает компания МБГ.
В столице Николя Саль представит не только ресторан L'Espadon, но также кулинарную школу École Ritz Escoffier. Вместе с ним в гастролях поучаствует бренд-шеф заведения Симон Манукян, который прививает любовь к сказочной французской кухне и продолжает ее добрые традиции с 1988 года.
Программа 7 февраля:
19:00 — мастер-класс для любителей.
В этот вечер гости узнают секрет приготовления филе лосося по-гусарски, гребешков Россини с картофелем, фуа-гра и трюфелем.
Программа 8 февраля:
10:00 — мастер-класс для профессионалов. В меню войдут: салат с сыром и цветной свеклой с соусом гаспачо и говяжья вырезка в шоколадно-миндальном драже с айво и в соусе из черного перца.
19:00 — гастрономический ужин. Гостей ждут такие изыски, как три вида канапе, гречневые хлебцы с икрой и кремом, севиче из сибаса в соусе из киви с маринадом, морские гребешки, говяжья вырезка и шоколадный десерт.
Пропустить это гастрономическое удовольствие просто непозволительно!
.png)