В кулинарной школе Novikov School запускается новый курс от именитого шефа Дмитрия Халюкова.
Авторский цикл «Времена года» будет посвящен сезонной гастрономии. Каждый из сезонов отразится в форме коротких, но продуктивных интенсивов с опорой на сезонные ингредиенты и современные разработки. Руководить курсом будет Дмитрий Халюков, который является совладельцем и шефом одного из главных ресторанов Эстонии CRU, а также обладателем звания «Повар года» на конкурсе «Балтийская кулинарная звезда».
Зимний курс пройдет с 26 февраля по 2 марта и будет состоять из пяти практических занятий, во время которых участники смогу познакомиться с актуальными тенденциями в дизайне готовых блюд, узнают все о работе с сезонными продуктами и получат представление о поварских конкурсах современности. Меню зимнего курса будет состоять из сливочного пончика из угря, тартлета из икры ряпушки, капучино из кислой капусты, масла из лука-резанца, пряных шкварок, супа с перепелиным яйцом и раком, паштета из утиной печени, а также много чего еще. Экзамен пройдет в форме торжественного гала-ужина.
Трое самых успешных участника курса получат возможность стажировки в ресторане Дмитрия CRU.
.jpg)