Новое заведение с уличной греческой едой

17 января 2019

Алексей и Артур Каролидис кормили многочисленных желающих на фестивалях Москвы греческой уличной едой, но желающих было всё больше, а радовать их аппетитными сувлаки и кебабами хотелось на постоянной основе. Тогда, имея опыт прекрасного ресторана греческой кухни Molon Lave, Алексей и Артур решили открыть Greek Freak.

Заведение находится по адресу ул. Рождественка, 5/7. В меню – самая настоящая греческая уличная еда. А это означает, что в заведении сытно, вкусно и приготовлено так, как готовят только в Греции. Большие порции, домашние питы и настоящий дзадзики – всё это о питах с «божественными» названиями. Тут есть и Зевс с кебабом из мраморной говядины, и Геракл с сувлаки из курицы, и Посейдон с кальмарами фри. Конечно, редкое заведение сейчас может обойтись без бургеров, но греки и это делают по-своему, по-домашнему: на ароматной булочке, добавив к привычным мраморной говядине и овощам сыр халуми из овечьего и козьего молока.

Есть в меню и хорьятики, знаменитый греческий салат, и лаханико, овощной суп. Без чего ещё не представить греческую кухню? Без пирогов! Пекарня заведения предлагает несладкий пирог со шпинатом и фетой и сладкие – с апельсинами, шоколадом или кремом из манки, а также домашние булочки. Запить пироги и булочки можно греческим кофе. Ещё в меню Greek Freak есть домашние лимонады из непривычных ингредиентов: тут и анис, и базилик.

Как и в Molon Lave, в новом заведении подают рецину – вино с добавлением смолы, популярное в Греции, но непривычное на вкус для нас.

В помещении Greek Freak светло и просторно, дизайнеры не стали придумывать интерьерных изысков и использовали привычное греческое сочетание белого с голубым, от которого в помещении ещё свежее. Ну а если гости всё равно не захотят задерживаться внутри, они всегда могут взять любую еду навынос.

пита в Greek Freak

Греческое кафе уличной еды на Рождественке Москва, ул. Рождественка, 5/7 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня греческая
Откроется в 09:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в