Алексей и Артур Каролидис кормили многочисленных желающих на фестивалях Москвы греческой уличной едой, но желающих было всё больше, а радовать их аппетитными сувлаки и кебабами хотелось на постоянной основе. Тогда, имея опыт прекрасного ресторана греческой кухни Molon Lave, Алексей и Артур решили открыть Greek Freak.
Заведение находится по адресу ул. Рождественка, 5/7. В меню – самая настоящая греческая уличная еда. А это означает, что в заведении сытно, вкусно и приготовлено так, как готовят только в Греции. Большие порции, домашние питы и настоящий дзадзики – всё это о питах с «божественными» названиями. Тут есть и Зевс с кебабом из мраморной говядины, и Геракл с сувлаки из курицы, и Посейдон с кальмарами фри. Конечно, редкое заведение сейчас может обойтись без бургеров, но греки и это делают по-своему, по-домашнему: на ароматной булочке, добавив к привычным мраморной говядине и овощам сыр халуми из овечьего и козьего молока.
Есть в меню и хорьятики, знаменитый греческий салат, и лаханико, овощной суп. Без чего ещё не представить греческую кухню? Без пирогов! Пекарня заведения предлагает несладкий пирог со шпинатом и фетой и сладкие – с апельсинами, шоколадом или кремом из манки, а также домашние булочки. Запить пироги и булочки можно греческим кофе. Ещё в меню Greek Freak есть домашние лимонады из непривычных ингредиентов: тут и анис, и базилик.
Как и в Molon Lave, в новом заведении подают рецину – вино с добавлением смолы, популярное в Греции, но непривычное на вкус для нас.
В помещении Greek Freak светло и просторно, дизайнеры не стали придумывать интерьерных изысков и использовали привычное греческое сочетание белого с голубым, от которого в помещении ещё свежее. Ну а если гости всё равно не захотят задерживаться внутри, они всегда могут взять любую еду навынос.