В зимние дни особенно ценны тепло и уют длинных вечеров, проведённых в кругу семьи. А изысканная итальянская кухня может стать предлогом для того, чтобы устроить такой вечер. Бренд-шеф Osteria Mario Александр Морин создал блюда, вкус и аромат которых не позволит вам оставить на тарелке ни кусочка, и объединил их в новое меню Scarpetta.
Когда еда доставляет истинное удовольствие, мы даже способны пренебречь правилами хорошего тона… И этот процесс итальянцы называют fare la scarpetta, что означает «собирать с помощью кусочка хлеба» соус, оставшийся на тарелке. Мы сминаем хлеб таким образом, что он напоминает маленькую туфельку (scarpetta).
Если вам по душе классика, попробуйте традиционное сытное блюдо – томленую с бальзамиком говядину с картофельным пюре (560 р.) Идеальным дополнением к нему станет бокал красного вина Бароло. Оригинальным решением станет пикантное рагу из индейки, вкус которого раскроется в сочетании мяса птицы с беконом, каперсами, томатами, артишоками и таджасскими оливками (560 руб.)
Прекрасный выбор – рагу из нежной баранины с баклажанами, перечным соусом и вялеными томатами (690 р.) А любителям морепродуктов понравится рагу из кальмаров, креветок и мидий с вонголе и брокколи. Рагу готовят на вине с соусом из сливочного масла, белого вина и лука шалот (690 руб.)
Тем, кто предпочитает овощи, предложат великолепный пьемонтский рататуй. Тушеные в томатном соусе баклажаны, цукини, болгарский перец и анчоусы подают со специальным сыром – сливочной страчателлой и свежим базиликом (470 руб.)
К каждому из блюд, представленных в меню Scarpetta, в ресторане подают хрустящий зерновой хлеб.