Кофе под градусом: в Москве открылся Black by Double B

26 декабря 2018

В черной-черной комнате готовят черный-черный кофе. И не только кофе, а коктейли на основе кофе и чая.На днях на Якиманской набережной, 2 открылся новый проект – Double B Black. Многим уже известны уютные и гостеприимные кофейни Double B. Полгода назад основатель сети – Анна Шварцман – задумалась о совмещении формата бара и кофейни. И закипела работа.

В течение шести месяцев шеф-технолог Рамиль Рзаев разрабатывал состав коктейлей, а менеджер проекта Павел Ситников - барное меню «с концепцией». Так родились уникальные коктейли на основе чая и кофе. В меню представлены несколько видов в зависимости от содержания алкоголя – «кофе-алкогольные» и «алкогольно-кофейные» напитки. Авторы коктейлей постарались сделать вкус чая и кофе – ведущими, а от алкогольных напитков взять самое лучшее – аромат и горячительный эффект. Фаворитом барменов и гостей считается Irish Coffee – коктейль на основе виски, кофе из Уганды, сахарного сиропа и сливок. В меню представлены Naughty nut (ликер на основе бурбона и меда, ореховый ликер, домашний карамельный соус, сироп из фруктозы, сливки и кофе из Бразилии), «Тропический» (ром, дынный ликер, сок лайма, сорбет манго-маракуйя, колумбийский кофе), Vesper Twist (водка, настоянная на эфиопском кофе, французский ликер, джин, курага), French citrus (французский аперитив, апельсиновый ликер, кофе из Эфиопии, сироп фруктозы, сок лайма).

Каждый из коктейлей отличает оригинальная подача. Например, Berry (горячий коктейль на основе кофе Кения Карамикуй, джина и черносмородиного ликера) приносят в расписном чайнике в русском стиле. Кстати, обычные алкогольные коктейли типа Негрони и Космополитен и безалкогольные напитки также представлены в меню.

Интерьер заведения отражает суть названия – сдержанный черный цвет стен и барной стойки, деревянная мебель. Стиль минимализм в полной мере позволяет ощутить вкус.

В качестве закуски предлагается пицца от шеф-повара Дмитрия Зотова. На Якиманской набережной представлен первый в Москве кофе-бар, однако основатели уже задумались над расширением сети.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в