Новое меню в рестобаре I VAN GOGH от шеф-повара Анатолия Чекурова построено по принципу «понятно и комфортно». Это значит, что гость без труда сможет найти как любимое блюдо, так и испытать новые вкусовые ощущения.
«Сезонность для меня понятие очень близкое, с которым я знаком не понаслышке: грибы, орехи, ягоды и травы я собираю и активно использую на протяжении всего года. Вот, например, в моих планах сделать блюда с древесным грибом трутовиком, который наверняка большинство людей никогда и не пробовали, хотя при правильном приготовлении он обладает не только интересным вкусом, но и множеством полезных свойств, — говорит Анатолий. — Жизнь за городом вдохновляет на создание таких блюд, например, как десерт «Горелое полено», представленное в меню I VAN GOGH. Этот десерт с муссовой начинкой из белого шоколада в виде обгоревшего полена выполнен по слепку настоящего деревянного обрубка, которым я разжигал костер».
Мягкие сыры, которые представлены в меню, варятся на ферме специально по нашему заказу, поэтому им выделена отдельная роль в меню и блюдах шефа.
Начать советуем с тапас, тартара из говядины с чипсами из гречки (700 руб.), а также сочных свежих мидий в томатном или сливочном соусе c тостом чиабатта (790 руб.), ассорти тапас, к которым шеф-сомелье без труда подберет вино из винной комнаты ресторана.
Зимним днем непременно лучше согреваться касуле из баранины (490 руб.), наваристым супом с мякотью ягненка, морковью, горохом нут с добавлением кокосового молока и томатного соуса и горячим пирогом с потрохами ягненка (750 руб.).

Для ужина как нельзя лучше подойдут говяжье ребро с картофельным кремом (1 100 руб.), баранья лопатка в перечном соусе (1 100 руб.), судак с белыми грибами, припущенным шпинатом и картофелем «пай» (890 руб.) и стейк тунца с луковым мармеладом (1 300 руб.).