Финал гастрономического курса All stars в школе Novikov School: чему можно научиться у 8 звездных шеф-поваров

30 ноября в кулинарной школе Novikov School состоялся гала-ужин, посвященный завершению образовательного гастрономического курса All Stars. На этом курсе в течение месяца можно было учиться сразу у 8 известных шеф-поваров: 7 российских звезд и шеф-повара с 2* Michelin из Германии. В рамках ужина все 12 студентов курса продемонстрировали полученные знания и приготовили авторский сет из нескольких блюд под руководством Артура Овчинникова, бренд-шефа школы.

Лейтмотивом заключительного ужина стала смена сезона «осень-зима». Открыло ужин блюдо под названием райские яблоки. По задумке, это были последние сладкие яблоки, которые еще остались в садах в сентябре и ждали первых ночных заморозков. В основу блюда легло необычное сочетание раков и яблок. Следующее блюдо олицетворяло первые заморозки и пожелтевшую листву: выпускники выбрали сочетание фуагра с жженой черникой и мягким сыром. Следом шла золотая осень с присущим ей буйством красок и текстур. Флагманским продуктом здесь выступила морковь в самых разных вариациях: пюре, вареная, спонж. Затем гости оценили сочетание пастернака, сметаны и козинаков, назвав в конце ужина его лучшим блюдом меню по итогам голосования. Когда весь урожай окончательно убран, наступили первые морозы, и выпал первый снег, природа наполняется монохромом. Этот период был передан с помощью блюда, сочетавшего утку и индейку с пюре из тыквы. Новогоднее настроение было представлено заключительным блюдом – десертом: сочетание шоколада и мандарина с добавлением лавандового мороженого, как мечты о лете.

3 блюда ужина были вдохновлены философией партнеров курса: BMW, KItchenAid и Дорогомиловского рынка. В конце вечера состоялось вручение дипломов.

В престижной кулинарной программе приняли участие 12 человек из 7 разных городов: Тольятти, Таганрога, Казани, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы и Днепропетровска. Одно из мест на курсе было распределено в рамках конкурса. А своими «фирменными» блюдами и техниками с ними делился звездный состав преподавателей: Владимир Мухин (White rabbit family), Мирко Дзаго («Аист» и Bro&N Pizzeria), Сергей Ерошенко («Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Игорь Гришечкин («Кококо»), Андрей Шмаков, (Savva), Георгий Троян («Северяне»), Bobby Bräuer (EssZimmer, Michelin 2*) и Артур Овчинников (Novikov School).

«Яркая тенденция последних лет – это образование в самых разных его формах и проявлениях. И самый настоящий бум сейчас переживает кулинарное и профильное ресторанное образование. То, что ребята следят за шефами, за гастрономическими трендами и приехали на курс из самых разных уголков страны, показало, что мы на правильном пути. Для студентов работа бок о бок с такими талантливыми преподавателями стала редким шансом, для шефов – это возможность делиться практическим опытом, а Novikov School как проводник в гастрономию старается поддерживать тренд и двигать индустрию вперед», – поделилась Юлия Митрович, со основатель Novikov School.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в