В это воскресенье, 9 декабря прославленный итальянский шеф-повар, обладатель трех звёзд Michelin Итало Басси проведет мастер-класс в кулинарной школе Novikov School. Итальянская кухня на протяжении уже многих лет остается неизменным фаворитом россиян – кажется, бесконечные вариации на тему спагетти и ризотто никогда не смогут наскучить даже самым искушенным гурманам.
Итало – чрезвычайно талантливый и опытный кулинар: на протяжении 23 лет он был бессменным шефом на кухне флорентийского ресторана Enoteca Pinchiorri, которому принес целых три звезды Michelin. Более того, звездный статус ему удавалось достойно удерживать без малого 12 лет. В 2015 году Итало Басси покинул Pinchiorri ради создания собственного ресторанного проекта Confusion. Новое начинание обернулось новыми достижениями – совсем недавно, в ноябре, ресторан Итало Басси получил свою первую звезду Michelin.
Едва успев принять все поздравления, шеф Итало откликнулся на приглашение провести мастер-класс в стенах Novikov School. Занятие начнется в 14.00, и за 4 часа студенты под чутким руководством мастера приготовят 4 блюда высокой итальянской кухни: спагетти «на гитаре» с чесноком и чили, анчоусы и хлебный крамбл с ароматическими травами; каппеллетти с картофелем, луком-шалот, фондю из пармезана и грецкими орехами; ризотто с тыквой, бурратой, тыквенными семечками и лакрицей, и на десерт - шоколадный эликсир с малиновым сорбе, мягким миндальным бисквитом и солью.
Мастер-класс Итало Басси подойдет как для профессиональных поваров, так и для уверенных в своих силах любителей кулинарии. Стоимость участия в мероприятии составит 6000 рублей.