Зеленое карри из баклажанов, красное карри с уткой и личи, желтое из ананаса и манго, массаман-карри с говядиной, а еще рыбное и из айвы – очень много самых разных карри в специальном меню тайского бара Neon Monkey.
Павел Дзюбло, самый молодой преподаватель Novikov School, разработал для Neon Monkey фестивальное меню, в котором демонстрирует энциклопедические знания о карри. И готовит шеф карри ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Павел умело сочетает привычные московскому гостю и доступные зимой ингредиенты с разноцветными пряностями, зеленой, красной и желтой пастами карри.
Так айва, например, отлично гармонирует с корицей и сложной смесью специй (380 руб.). Распространенное в Таиланде массаман-карри (420 руб.) с пряными и в меру острыми специями, Павел подает с филе говядины, бэби-картофелем и краснокачанной капустой, а еще, конечно, репчатый лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и кориандр. С красной пастой карри шеф обыгрывает утку со сладким личи (390 руб.). Плюс – плошка риса и арахис. Рыбное карри (430 руб.) готовит с филе белой рыбы, томатами и желтой пастой, сдабривая тамариндом, кафрским лаймом и зеленым луком. С зеленой пастой – это карри из баклажанов (410 руб.). Крупные куски баклажанов предварительно обжариваются до хрустящей корочки, а после припускаются в плотном индийском соусе и сервируются рисом.
Все блюда можно заказать в двух вариантах: на курином бульоне с кокосовым молоком или же в vegan-версии. И можно заказать сеты: два любых карри - 700 руб., а все пять - 1800 руб.