С 10 по 16 декабря 2018 года в Москве пройдёт Фестиваль ресторанных концепций Palmafest. А 10 декабря в рамках фестиваля состоится Форум лидеров фуд-индустрии, мероприиятие пройдёт в театре «Градский Холл». Тема этого года сформулирована так: «Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение». Спикеры выступят в формате стендап, ответят на вопросы зрителей.
Во время Форума будут рассмотрены три основные темы, раскрывающие процесс открытия фуд-проекта практически от и до.
О том, где взять идею, реализовать её, создать команду, найти инвесторов, не совершить тех ошибок, которые совершает большинство, и наконец, как довести свою идею до международной награды за ресторанную концепцию поделятся своими огромными познаниями специалисты ресторанного бизнеса Константин Ивлев, Денис Иванов, Борис Зарьков, Александр Кан, Илиодор Марач, Сергей и Иван Березуцкие и Владимир Перельман.
Есть общие правила дизайна для любых ресторанов, а есть много частных правил, которыми надо руководствоваться, создавая дизайн ресторана опредлелённого формата. Важно не забывать и про взаимосвязь концепций дизайна и ресторана, и к тому же не оставлять в стороне мысль о том, какой дизайн общественных пространств сейчас в тренде, ведь дизайн оказывает сильное влияние на популярность ресторана в целом. Обо всём этом расскажут дизайнеры ресторанов Ирина и Ольга Сундуковы, Лана Гринева, Анастасия Панибратова и дизайн-промоутер Ольга Косырева.
Про продвижение ресторанов, разницу в пиар-кампаниях ресторанов с разными ресторанными концепциями, и всем ли нужен и полезен пиар вообще расскажут лучшие пиарщики ресторанной сферы Мария Тюменева, Евгения Нечитайленко, Анна Тюрина, Илона Федотова, Елена Кизюк, Роберт Таирян, Александр Сысоев и Влада Лесниченко.
Кроме того, на Форуме объявят десятку лучших топ-менеджеров ресторанного бизнеса, десять лучших интерьеров ресторанов и десять лучших пиар-кампаний прошедшего года. Также будет представлен список из ста лучших новых ресторанных концепций, реализованных в России в течение уходящего года. На основе этого списка будут выбраны финалисты премии «Пальмовая ветвь 2019».
В остальные дни фестиваля Palmafest пройдут секретные вечеринки, представляющие разные концепции ресторанных событий (с 12 по 16 декабря в заведениях Москвы), экскурсия по лучшим ресторанным концепциям Москвы (11 декабря). А во время всего фестиваля, с 10 по 16 декабря, будут представлены фестивальные меню от лучших ресторанов десятилетия. Мероприятие пройдёт параллельно в 20 ресторанах, удостоенных «Пальмовой ветви» в разные годы, в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском, Сочи и Ялте.
Поделиться