Суши по-новому: Cup Sushi

Шеф-повар Нобу Мацухиса как-то заметил, что гости на коктейльных вечеринках любят суши, любят есть руками, но совсем не хотят касаться сырой рыбы голыми руками. Так он придумал блюдо в стиле азиатского фьюжна — Cup Sushi. В составе всё те же рис и рыба, но непривычна форма подачи — в маленьких чашечках, а есть такие суши можно как палочками, так и ложечкой.

Нобу Мацухиса хотел, чтобы суши были более доступны людям, которые хотят готовить дома. И действительно, для Cup Sushi не нужны ни особые навыки, ни специальные наборы для приготовления суши. В сети ресторанов Nobu продают специальные чашечки для нового блюда, однако и без них можно обойтись, воспользовавшись чашками для сакэ или любыми другими маленькими чашками. И даже ингредиенты можно заменять на более привычные, или сделать Cup Sushi для детей, заменив рыбу на колбаски.

Также шеф-повар поработал над калорийностью суши в ресторанах Nobu, заменив обычный сахар на более дорогой, но более полезный природный подсластитель лаканто, получаемый из фрукта архата. Лаканто обладает нулевой калорийностью и приятен на вкус.

Первый ресторан сети Nobu появился в Нью-Йорке в 1993 году, его открыл повар Нобу Мацухиса вместе с актёром Робертом де Ниро. Сейчас в сети уже 33 ресторана в самых разных странах. В 2009 году появился первый ресторан Nobu в Москве, сейчас их уже два.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в