В Dr. Живаго наступила настоящая, вкусная осень. В гранд-кафе пришел Павел Петухов, составивший ассортимент блюд для гастрономического центра в парке Зарядье. С учетом сезонных продуктов Павел представил в Dr. Живаго семь новинок. Он – охотник и рыбак со стажем – и попытался отразить в меню Dr. Живаго блюда с морепродуктами родом из России, с дичью, птицей и дарами леса.
Настроение Дальнего востока передано через сугудай из сахалинского гребешка с черной икрой на ледяной подушке (660 руб.).
В горячем основной ингредиент для горячих блюд – утиная ножка. Тут готовят из нее похлебку с лапшой, шпинатом и трюфельным маслом (480 руб.), а также просто томят ее в морсе из садовой жимолости с бадьяном и корицей и поливают амброзией из спелой вишни (540 руб.). В таком окружении утка не кажется суховатой, скорее наоборот – приобретает нежный и вместе с тем пряный вкус. По старинному русскому рецепту готовят полбу с кроликом в сливках с пряными травами и чесноком (590 руб.).
Дары леса и птица гармонично сочетаются в курнике с начинкой из цыпленка, жульена, обжаренного с чесноком шпината и сулугуни (550 руб.). Каждый слой окружен блинчиками, чтобы гости могли прочувствовать вкус каждой начинки по отдельности.