НПР.
В SimpleWine&Bar, бренд-шефом которого является бессменный Адриан Кетглас, пополнение. На должность шеф-повара заступил Никита Ножкин (ранее возглавлявший Grand Cru в Санкт-Петербурге), который основательно взялся за дело и затеял глобальное переосмысление меню.

Всего появилось около полутора десятков новых позиций, объединенных идеей оригинального сочетания ингредиентов. Блюда – понятные, но через призму свежего взгляда нового шефа, очень интригующие.
Раздел «первым делом» пополнился крем-супом с вешенками и пудрой из бекона (530 руб.) – сочетание нежной текстуры супа и упругих грибов делают его одним из блюд, которыми приятно начать обед. Тайский рыбный суп на кокосовом молоке с шиитаке и лимонным сорго (590 руб.) представляет собой внушительную порцию ароматного супа, который сойдет за панацею в ненастные осенние дни.

В разделе основных блюд появилось ризотто с сыром буррата, кремом из тыквы и песто из вяленных томатов (890 руб.), претендующее стать абсолютным хитом – идея «объединить в тарелке всё лучшее сразу» редко остается незамеченной, особенно когда сочетание выходит столь удачным. Поклонники птицы оценят цыпленка с зеленым гарниром (890 руб.), который подается с йогуртом тандури.
Фантазии на тему традиционных десертов - медовая земля со сметанным муссом и прополисом (420 руб.) и морковный пирог с лимонной меренгой и мороженым с грецким орехом (360 руб.) - порадуют тех, кому интересно попробовать уже любимые блюда в новой интерпретации. Шоколадное гато с черешневым сорбетом (380 руб.) подается с пудрой из мяты, оставляя свежее послевкусие. Как, впрочем, и любое из блюд, вышедших «из-под пера» нового шефа.