НПР.
Ресторан грузинской кухни «Казбек», сохраняя давние восточные традиции, варит кофе в джезве на песке. Напиток, сваренный таким способом, отличается особым ароматом, густотой и насыщенностью вкуса. В отличие от кофе из кофе-машины он содержит нерастворимые частицы (гущу) и почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном зерне. Именно по этому, не смотря на продвинутые современные технологии кофеварения, традиционный способ по-прежнему актуален и востребован. К тому же, процесс приготовления кофе на песке обладает особой завораживающей магией.
В ресторане «Казбек» к приготовлению кофе подходят с особой любовью и предлагают попробовать четыре новых оригинальных вкуса.
- Кофе с халвой, гранатом и щепоткой грузинских специй (510 р). Колоритный напиток со сливочной текстурой, нотками ореха и пряностей и долгим пряно-фруктовым послевкусием. Его подают в паре с сыром сулугуни.
- Кофе с гранатовым соком, кайенским перцем и каплей меда акации (510 р.) пробудит страсть и самые горячие чувства.
- Кофе «Имбирь-мед» (540 р.) имеет мягкий, освежающий, островатый вкус с ноткой какао-бобов в послевкусии.
- «Мандарин-лаванда» (540 р.) продемонстрирует нежный цветочный аромат и яркую цитрусовую свежесть.
Для любителей классики есть «Авторская джезва» (490 р.). Это кофе, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс.
Все напитки готовятся из правильного зерна высшего качества. Используют три сорта зерен из Эфиопии. Подают кофе со свежими фруктами, ягодами и сыром.