НПР.
Этой осенью бренд-шеф ресторана Varvara Александр Ермаков решил добавить к авторской русской кухне заморские ноты. Отголоски грузинской и шведской кухни можно обнаружить в новых сезонных блюдах.
Премьерой сезона стали, во-первых, лёгкие закуски. Скумбрия с жареным кабачком, огурцом и маринованным крыжовником под ароматным маслом «Аленушка» (430 р). И салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри с двум бальзамическими соусами и тыквенными семечками, к которому на выбор можно добавить курицу или креветки. (420р /560р /740р).
Второй хорошей новостью стало разнообразие горячих по-осеннему красочных блюд. Среди них куриная грудка с запеченной молодой морковью, морковной ботвой, сливами и грецким орехом под авторским ткемали (580р). Остаётся в меню фаворит прошедшего лета – телячьи щеки. К щёчкам добавили пюре из корня сельдерея, грибами вешенками и гремалатой – итальянской приправой из чеснока, зелени, лимонной цедры и лимонного сока (940 р). Дополняют осеннюю картину картофельные драники с копченой сметаной, рубленным красным луком и икрой форели (670 р) и нежные котлеты из кролика с овощным соте, соусом из черной смородины и пудрой из можжевельника (640 р). А главным осенним гарниром решено назвать картофель-конфи с яблочным пюре и соусом из портвейна.
Сладости осенним дням добавит сливочное мороженное с халвой собственного приготовления (180 р) и нежная панакота на кокосовом молоке с манго и цедрой лайма (490 р).
Varvara выбирает яркую осень, а какую предпочитаете вы?