НПР.
В столичном ресторане «На Мосфильмовской» запустили специальное меню. Теперь гости заведения могут попробовать традиционные кулинарные позиции русской кухни в прочтении шеф-повара.
Меню получило название «Русские сезоны». В него вошли оригинальные блюда, приготовленные из локальных ингредиентов – волжской и каспийской рыбы, дальневосточных морепродуктов и других уникальных компонентов. Рекомендуют попробовать, например, тартар из говядины с тёплым желтком в масле, а также мочёной антоновкой и винегретом, крабовое заливное с северными рыбами, картофельными крокетами и сливочным муссом, приготовленным из хрена по домашнему рецепту.
Любителям горячих закусок предложат заказать фаланги краба со специальным острым соусом, морские гребешки – они подаются в сочетании с пюре из цветной капусты и мочёными яблоками – бефстроганов с пюре.
На первое в ресторане «На Мосфильмовской» подают наваристый аппетитный борщ – он готовится из молодой квашеной капусты с томлёными телячьими щёчками, фасолью и корнем сельдерея. Подадут его, конечно, с чесночными пампушками. Кроме борща в новое меню включили ароматную каспийскую уху из осетровых рыб с овощами и перловкой.
В качестве основного блюда предложат крабовые котлеты с креветками – их подадут со спаржей на гриле – рыбные котлеты с пюре из сельдерея, говядину с жареными белыми грибами и чесноком в сочетании с сырно-лукового мусса. Также на второе можно попробовать домашние пельмени с печенью трески и каспийским заломом.
В «Русских сезонах» есть раздел и для сладкоежек. Любителей десертов порадуют медовиком, приготовленным их черёмуховой муки. Его подадут с запеченной в апельсиновом фреше карамелизированной грушей.