НПР.
11 сентября самый эксцентричный винодел тысячелетия, владелец хозяйства d’Arenberg – австралиец Честер Осборн – заберётся на крышу ресторана Zoo Beer & Grill, где состоится эногастрономический ужин Taste Wine.
Эногастрономические ужины стали приобретать всю большую популярность. И это не удивительно. Ведь это – не просто скучный приём пищи и распитие спиртных напитков, а настоящее путешествие, раскрывающее перед вами все секреты эногастрономии – исскуству подбора вин к различным блюдам («эно» - вино, «гастрономия» - культура приема пищи).
Винодельню d’Arenberg в 1912 году основал прадед Озбона. Долгое время она специализировалась на производстве креплёных вин. Лишь когда руководить производством стал отец Честора – д’Арри – на винодельне стали бутилировать вина и отправлять на экспорт. С этого момента о d’Arenberg в австралийском регионе МакЛарен стали узнавать по всему миру.
Честер утверждает, что вино предназначено для веселья. Поэтому даже названия своим вином он придумывает повеселее: «Мертвая Рука», «Прыгающий Пень», «Смеющаяся сорока», «Счастливая Ящерица», «Рак-отшельник». Честер говорит, что придумывает названия вин в туалете, листая различные словари. Такой вот весельчак.
Все эти образцы будут представлены на ужине 11 сентября. Начало в 20:00.
Дегустационная программа включает приветственный бокал шампанского Champagne Piper-Heidsieck Brut и пять основных подач:
- The Hermit Crab, d`Arenberg Wines, 2016 Брускетта с крабом
- The Lucky Lizard, d`Arenberg Wines, 2016 Буратта с рукколой
- The Footbolt, d`Arenberg Wines, 2015 Тартар из говядины
- The High Trellis, d`Arenberg Wines, 2014 Утиная грудка с перловкой
- The Dead Arm, d`Arenberg Wines, 2014 Филе миньон с овощами
Стоимость: 7 000 рублей