Лето 2018 года во многих регионах России выдалось необыкновенно жарким на радость отдыхающим и продавцам прохладительных напитков и мороженого.
Генеральный директор «Союза мороженщиков России» Геннадий Яшин отметил, что в сравнении с летним сезоном 2016 и 2017 годов, когда жители столицы ели около 200 тонн мороженого в сутки, потребление холодного лакомства в Москве в этом году повысилось на 100 тонн ежедневно. Да, именно около 300 тонн пломбиров и эскимо съедали москвичи ежедневно. Связано это было не только с жарой, но и с проведением Чемпионата Мира по футболу, во время которого в столицу хлынул поток туристов со всего мира.
Наибольшей популярность у жителей и гостей столицы, как и прежде, пользовался классический пломбир в вафельном стаканчике. На втором месте по популярности сливочное и молочное мороженое.