С 20 августа по 2 сентября гости ресторана Doctor Whisky в Ялте и участники фестиваля «Крымские гастрономические сезоны» отправятся в путешествие через Тихий океан, в загадочную Южную Америку. Владелец и шеф-повар московского ресторана «Лима» Орландо Больдеон приглашает на вечера перуанской кухни.
Каждый вечер в 17.00 на интерактивной площадке за chef’s table гости ресторана встречаются с шефом и знакомятся с лучшими образцами аутентичных блюд из Перу в авторском исполнении. Непринужденная беседа с мастером, экзотические кулинарные шедевры не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.
В меню ужинов холодные закуски — классический севиче из филе сибаса с кукурузой канча и бататом, под пеной из кинзы и лайма, тирадито из семги под соусом из маракуйи, киноа с мандариновым соусом и мятой, кауса Лима и тартар из красного тунца. Из горячих закусок представлены жаренные в кляре кальмары с соусом Чили Рокот и жареные гребешки и пикантный креольский салат. Мясоеды могут продегустировать таку-таку из чечевицы и Ломо Сальтадо и такос с карамелизованной уткой и Гуакамоле Лима.
Маленьких и взрослых сладкоежек порадуют панакота с манго, фруктовый крем с винной пеной и компот из черной кукурузы.
Продолжение «Крымских гастрономических сезонов» ожидается в сентябре, когда Doctor Whisky посетит шеф Рашид Рахманов, чтобы продемонстрировать взгляд на современную японскую кухню.
Адрес: Республика Крым, г. Ялта, ул. Пушкинская, д. 9Б
Бронирование мест: +7 978 701-701-4